
| 物 性 | STF | HPL | 備 考 | ||
| 項 目 | 条 件 | ||||
| 光 沢 | 60°角 | 120 | 110 | グロスメーター | |
| 鏡 面 性 | ◎ | ○ | 目視 | ||
| 表面硬度 | 鉛筆硬度 | 3H | 8H | 0.75kg | |
| 爪 | ◎ | ◎ | |||
| 耐SW(#0000) | ◎ | △ | 1.0kgx10往復 | ||
| 耐摩耗性 | △ | × | テーバー磨耗 | ||
| 耐溶剤性 | エタノール | ◎ | ◎ | ラビング10回 | |
| アセトン | ◎ | ◎ | |||
| 酢エチ | ◎ | ◎ | |||
| 耐汚染性 | @ | コーヒー | ◎ | ◎ | 23±2℃下24時間 ◎:変化なし ○:僅かに変化 △:変化少し △×:変化目立つ × :著しい変化 |
| A | ケチャップ | ◎ | ◎ | ||
| B | マスタード | ◎ | ◎ | ||
| C | 紅茶 | ◎ | ◎ | ||
| D | 赤ワイン | ◎ | ◎ | ||
| E | 赤クレヨン | ◎ | ◎ | ||
| F | 水性マーカ(ベンジン拭) | △ | × | ||
| G | 油性マーカ (ベンジン拭) | ○ | ○ | ||
| H | ヘアダイ(水拭) | △ | × | ||
| 耐薬品性 | @ | 10% 炭酸ソーダ | ◎ | ◎ | |
| A | 10%苛性ソーダ | ◎ | ◎ | ||
| B | 15%食塩水 | ◎ | ◎ | ||
| C | オリーブ油 | ◎ | ◎ | ||
| D | エタノール | ◎ | ◎ | ||
| E | アセトン | ◎ | ◎ | ||
| F | 酢エチ | ◎ | ◎ | ||
| G | レンジクリーナー | ◎ | ◎ | ||
| H | ヨーチン | △ | × | ||
| 成形性 | 2D | 1D | |||